Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Вещества - холин, лецитин, инозитол и их влияние на здоровье

Холин.
Холин является щелочным соединением , его обнаружили в тридцатые годы ХХ века. Исторически сложилось так, что он был признан витамином группы В. Холин является компонентом различных фосфолипидов. Последние исследования показывают, что он может быть необходим для правильного развития головного мозга, печени и предотвратить рак. Наиболее важные характеристики холина включают в себя: укрепление печени, лечение воспаления и цирроза печени. Холин помогает печени удалить вредные вещества из организма, бороться с раком во время химиотерапии лечит симптомы расстройства желудка и улучшает функцию памяти и мозга.
Холин необходим для надлежащей передачи нервных импульсов от головного мозга через центральную нервную систему, это помогает в производстве гормонов и уменьшает лишний жир в печени путем распространения к другим органам. Считается, что холин снижает холестерин.
Дефицит. В исследованиях на животных показано, что недостаток холина вызывает цирроз печени, повышение холестерина, высокое давление и повреждение почек. Дефицит холина может быть связано с возникновением атеросклероза и даже болезнью Альцгеймера.
Спрос. Человеческий организм нуждается в 500 мг холина в день. Эта сумма удовлетворена вполне естественно потреблением овощей, молока или лецитина.
Лучшие источники холина желтки, печень и другие субпродукты, мясо, дрожжи, бобовые - особенно зеленый горошек - молоко, соевый и зерна, особенно проростки пшеницы.
Применение. Фармакологические дозы холина, используемые для лечения расстройства нервной системы, связанных с низким уровнем ацетилхолина в головном мозге, таких как болезнь Альцгеймера, неспособность к обучению и задержки моторной функции.

Взаимодействия. Для образования в организме холина необходимо достаточное количество витамина В12, фолиевая кислота и аминокислота метионин. С помощью этих трех веществ организм может производить холина , но не всегда покрывают эту потребность.

Лецитин.
Это вещество тесно связано с холином. Лецитин считается отличным источником холина. Лецитин происходит из природных источников (овощи, фрукты).
Лецитин, а также холин, участвуют в строительстве клеточных мембран, и способствуют проникновению жира и других веществ. Он защищает сердце и обеспечивает надлежащее функционирование печени и желчного пузыря.
Лецитин является основным компонентом желчи, вещество, вырабатываемое организмом, которое разрушает жиры. Таким образом, низкая концентрация лецитина в организме является одной из основных причин камней в желчном пузыре. Таким образом, препараты лецитина вводят профилактически в лечении этой общей болезни. Он также защищает при злоупотребление алкоголем, от гепатита, цирроза печени, и серьезных повреждений печени.

Лецитин и холин позволяют улучшить память людей, страдающих от болезни Альцгеймера, , увеличить выносливость у спортсменов и устранить так называемые тики у людей, принимающих психотропные препараты. Лецитин иногда используется для снижения уровня холестерина, даже предполагается, что он может иметь благоприятное воздействие в случаях рака. Тем не менее, это требует дальнейшего детального изучения.

Дефицит. При отсутствии лецитина очень быстро происходит повышение активности печеночных ферментов, которые являются симптомом дисфункции печени.
Превышение. Передозировка лецитина вызывает потоотделение, тошноту и рвоту, метеоризм и диарею. В исключительных дозах (10 г в день) способно привести к сердечной аритмии и рыбному запаху пота.

Инозитол.
Он был выделен впервые в девятнадцатом веке. Биологически активная форма является, обычно встречается в растениях и животных. Бактерии, присутствующие в организме человека также могут производить это соединение.
Инозитол поглощается в кишечнике, где он идёт в мозг, сердце и другие органы, и репродуктивную систему.Инозитол участвует в метаболизме глюкозы. Он работает как холин.
Он очень важен для правильного роста волос. Он также работает как успокаивающее и снижает холестерин, предотвращает атеросклероз. Играет очень важную роль в образование лецитина и метаболизма жиров и холестерина.
Дефицит. Это может привести к атеросклерозу, запорам, потере волос, гиперактивности, внезапных изменений в настроении и кожной сыпи. Дефицит в организме появляется при употреблении в пищу большого количества кофеина.
Источники. Пивные дрожжи, лецитин, фрукты , бобовые, мясо, молоко, изюм, овощи, и все зерна.

Добавить комментарий