Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Таурин – защитник клеток и сосудов

Таурин относится к разряду заменимых аминокислот, является конечным результатом распада серосодержащих веществ, и синтезируется из метионина с цистеином. Входит в состав практически всех внутренних органов, но в большой концентрации обнаружен в желчи в виде таурохолевой кислоты, сердечной мышце и сером мозговом веществе.

Источники компонента.

Организм может получать таурин из белков животного происхождения, но высоким содержанием аминокислоты отличаются морепродукты: мидии, креветки, крабы и прочие обитатели соленых вод. На второй ступени расположились мясные ингредиенты: свинина с говядиной, курица с кроликом и прочие сорта, а также некоторые виды рыб, пойманные в морских зонах. Пополнить запасы данного вещества могут яйца и молоко, поэтому организм практически никогда не страдает от дефицита таурина.
Группу риска представляют люди, придерживающиеся вегетарианских позиций, особенно со строгим рационом, из которого полностью исключают даже яйца и молочные компоненты. Нехватка аминокислоты может наблюдаться и у поклонников диетического питания, которые отказываются от мясных и рыбных изделий, заменяя их овощными и фруктовыми блюдами.

Таурин и сердечно-сосудистая система.

Вещество способствует нормальному усвоению большинства витаминных и минеральных частиц, нормализует уровень кальция в крови. Ионы макроэлемента препятствуют ослаблению сердечной мышцы, укрепляют миокард, защищая от ишемических нарушений, которые впоследствии могут спровоцировать инфаркт.
Продукты, содержащие аминокислоту, обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих от гипертонии, наравне с молочными блюдами. Повышение концентрации кальция в крови приводит к стабилизации давления, и снимает нагрузку на сердце. Доказано, что именно гипертония в большинстве случаев приводит к ранней сердечной недостаточности, создает благоприятные условия для опасных заболеваний сосудов и увеличивает вероятность инсульта.

Корал Таурин активизирует защитные функции при воздействии на организм катехоламинов или гликозидов, вызывающих интоксикацию и угрожающих здоровью сердца. Препараты на основе данного вещества успешно используются в традиционной медицине, в частности – кардиологии, для борьбы с различными недостаточностями, сбоями сердечного ритма и регуляции сократительной функции миокарда.

Продукты, содержащие данную аминокислоту, стоит употреблять людям после перенесенного инфаркта, чтобы быстрее восстановить работу пострадавшего органа и предупредить повторный приступ.

Вторая функция таурина – взаимодействие с белками, жировыми и углеводными компонентами. Было отмечено, что это вещество положительно сказывается на обменных процессах организма, способствуя трансформации пищи в энергию. Аминокислота препятствует повышению холестерина, уменьшая концентрацию вредного компонента в крови, предупреждает атеросклероз. Таурин не позволяет холестериновым бляшкам налипать на стенки сосудов, тем самым защищает от неправильного кровотока, и болезней сердца.
Таурин задерживает в клетках магний, который оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, противостоит негативным последствиям стрессовых ситуаций. А, как известно, меньше нервов – здоровее сердце, крепче сон и стройнее фигура.

Аминокислота уплотняет слабую клеточную мембрану, и создает вокруг нее защитный «купол», который не пропускает внутрь частицы натрия. Вещество поддерживает кровь и питательные элементы в жидком состоянии, но при большой концентрации способствует застою жидкости.

Продукты, а также препараты с таурином, советуют при склонности к отекам, в том числе, вызванных сердечной недостаточностью. Было отмечено, что аминокислота в достаточном количестве способствует стабилизации показателей сахара в крови, соответственно, защищает от сахарного диабета. Это заболевание увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск аритмии, ишемических нарушений и приступов.

Диабетики, получающие ежедневно таурин, употребляют меньше инсулина и отмечают значительное улучшение самочувствия.
Рекомендован таурин также при повышенном давлении, вегетососудистой дистонии гипертонического типа, ишемических проблемах, для защиты сосудов и миокарда.

Другие возможности аминокислоты.

Вещество стабилизирует кровоток в печени, улучшает белково-углеводный обмен, поэтому может быть использовано при гепатитах и нарушениях в работе данного органа.
Назначают препараты на основе таурина при механической желтухе в дооперационный период для стимулирования оттока желчи, и после хирургического вмешательства, чтобы ускорить регенерацию.

Аминокислота необходима на ранних сроках беременности, чтобы поддержать развитие нервной системы и головного мозга плода, для профилактики врожденных патологий.
Вещество препятствует глазным заболеваниям и ослаблению зрения, защищает от ухудшения памяти и мыслительных возможностей.

Добавить комментарий