Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Мир антиоксидантов

Антиоксиданты играют огромную роль в нашей жизни. В рекламе СМИ часто можно услышать выражение «источник антиоксидантов», что придает рекламируемым продуктам неоспоримое преимущество в конкурентной борьбе. Современное общество отдает предпочтение не просто сытной пище, но и той, которая является удобным профилактическим средством от всевозможных недугов.

Каждый школьник знает, что в каждой живой клеточке нашего организма проходит процесс окисления с выделением жизненноважной энергии. Но в данном процессе не только выделяется полезная энергия, но образуется множество свободных радикалов. Это простые молекулы, у которых не хватает одного электрона, и которые легко вступают в различные химические реакции. Встречаясь с другими молекулами, такая частица забирает у них необходимый ей электрон, что разрушает структуру последней. В свою очередь, молекулы, потерявшие электрон, пытаются отнять его у своих соседей. Такая реакция зачастую является причиной множества опасных недугов, ускоряет процесс старения организма, а также провоцирует в тканях сложные воспалительные процессы. К сожалению, наша природная защитная система антиокисления организма, полученная при рождении, с возрастом сильно ослабевает. Ускорить данный процесс может неправильное питание, вредные привычки, загрязненная экология, постоянные стрессы и т.д. Вывод один: Нашему организму нужна серьезная поддержка.

Где же мы можем взять природные антиоксиданты? Наиболее богаты этими веществами такие продукты, как виноград, ягоды облепихи и черники, чайный лист. Роль этих продуктов в нашем рационе бесценна! Наиболее сильными антиоксидантами являются витамины С, А, Е и селен. Причем, антиоксидантные свойства последнего в сотни раз сильнее, чем у витаминов, но есть еще очень мощный антиоксидант H-500.
Важная особенность – антиоксиданты гораздо лучше работают сообща, одновременно поддерживая друг друга. К примеру, когда рядом с витамином Е, видоизменяемым в ходе цепных реакций, будет находиться витамин С, то последний будет не только его восстанавливать, но и быстро вернет в строй. От окисления витамин С также способен оберегать селен. Данную особенность часто учитывают при производстве биологически активных добавок. При выборе БАДов внимательно изучите составы старейших производителей. К примеру, продукты фирмы Согаl Сlub Iпtегnation производят из экстрактов зеленого чая, выжимки из виноградных косточек, морских водорослей, растения гингко билобы, ацеролы, ягод черники, цинка, селена. Только совместное применение данных веществ способно дать наибольший эффект. Это означает, что прежде, чем начать принимать БАДы при ослабленном иммунитете, необходимо в первую очередь обратить внимание на их состав. Запомните одно простое правило: популярные компании, давно занимающиеся производством БАДов, всегда предлагают максимально рациональный и проверенный временем состав.

Большинство лекарственных трав, обладающих антиоксидантными свойствами, поистине уникальны. К примеру, такое растение, как гинкго билоба не только способствует долголетию, но и улучшает познавательные способности. Удивительно то, что это единственное растение, которое смогло выжить после взрыва на Хиросиме и сумело сохранить свой первозданный вид еще со времен динозавров. Это все произошло благодаря его устойчивости к негативным и разрушающим факторам окружающей среды. Естественные антиоксидантные свойства наблюдаются также у золотого корня, имбиря и цветов чертополоха. Именно поэтому во многих БАДах содержатся экстракты таких трав.

При выборе БАДа необходимо запомнить следующее:

- антиоксиданты не способны излечить сложные онкозаболевания, но выступают отличным профилактическим средством;

- причиной старения нашего организма выступают окислительные процессы. Эффективнее всего антиоксиданты работают «сообща»;

- при выборе БАДа доверяйте только препаратам проверенных компаний, давно работающих на рынке.

Добавить комментарий