Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Кора муравьиного дерева - полезные и лечебные свойства

Родиной муравьиного дерева считается южная часть Америки. Огромному количеству людей оно более известно, как лапахо или табебуйя. Науке известно около 100 различных видов муравьиного дерева, однако лишь два из них заняли свою нишу в современной медицине. Лечебными свойствами обладает внутренняя сторона коры лапахо, получившая название лай.

муравьиное дерево - цветет

История исследования лая (коры муравьиного дерева)

Исследовать лечебные свойства коры муравьиного дерева пытались многие. Но получить научные обоснования пользы лайа удалось лишь когда этим вопросом заинтересовался аргентинский ученый Теодор Мейер. Свою работу он начал в 50-х годах ХХ века. Мейер специализировался на лечении рака, поэтому первое применение лая в медицине связано с лечением онко-заболеваний. Безусловно, современная медицина, шагнувшая за последние несколько десятилетий далеко вперед, сочтет труды Мейера слишком примитивными и простыми. Однако это никак не отменяет того факта, что конкретных успехов в лечении рака доктор добился именно благодаря использованию коры лапахо.

Практически в то же время, в начале 60-х годов, в Бразилии еще один ученый, доктор медицинских наук Орландо де Санти, успешно справился с онкологическим заболеванием брата благодаря лечебным свойствам лопахо. После этого случая, Орландо в своей медицинской практике начал широко использовать лай для лечения раковых больных. К нему присоединились несколько врачей больницы Санто Андре, и уже через 6 месяцев все они имели пациентов, которые исцелились от раковых заболеваний благодаря муравьиному дереву.

Аргентинец по происхождению, ученый, имеющий докторскую степень в области медицины Р. Пранц в 1968г. впервые использовал свойства коры лапахо для лечения больных с диагнозом лейкемия. Его клинические испытания стали основополагающими для последующего изучения положительных свойств коры дерева табебуйя.

Полезные свойства коры муравьиного дерева (лапахо).

Основным активным веществом коры этого дерева является лопахол. Именно благодаря ему растение имеет четко выраженный антибактериальный эффект. Лопахол находится непосредственно в лайе и способствует росту, а также размножению стафилококковых и стрептококковых инфекций, и других разнообразных грамотрицательных микроорганизмов.
Кора табебуйи активно применяется для лечения гриппа, острых заболеваний дыхательных путей и даже герпеса. Это обуславливается тем, что лай обладает способностью останавливать выработку ферментов, принимающих активное участие в размножении вирусов.

Кора муравьиного дерева в достаточном количестве содержит вещество ксилодин, которое при взаимодействии с лопахолом, замедляет рост грибковых инфекций. Стоит заметить, что и сама кора лапахо очень устойчива к грибковым инфекциям, поэтому в природе практически невозможно встретить грибы, произрастающие на этом дереве.

Кора лапахо широко используется в фитотерапии анти- паразитарного направления. Это объясняется способностью лая останавливать развитие и размножение паразитов внутри клеток человеческого организма. Кроме того, кора лапахо создает внутри организма неблагоприятную среду для развития так называемых паразитов-приспособленцев.

В современной медицине лай используется при лечении аллергических и аутоиммунных заболеваний, благодаря иммуномодулирующим свойствам. Кроме того, при лечении этих заболеваний с помощью лая значительно снижается риск их обострения в дальнейшем. Лай способствует повышению общей устойчивости организма к негативным факторам, а также усиливает механизмы иммунитета на клеточном и гуморальном уровнях.

В настоящее время все свойства коры муравьиного дерева, которые используются в медицинских препаратах имеют научное подтверждение. Однако, ученными установлено, что каждый конкретный компонент, который был выделен из лая, не способен оказать большую пользу, чем целое растение в совокупности. Поэтому для достижения максимального положительного эффекта, все компоненты, содержащиеся в коре, должны действовать сообща.

Противопоказания коры муравьиного дерева.

Но, несмотря на огромную пользу, которую могут принести организму медицинские препараты, в составе которых имеется кора муравьиного дерева, прием их следует начинать лишь после консультации с лечащим врачом. Ведь организм каждого человека индивидуален. И хотя побочные эффекты при использовании коры муравьиного дерева не выявлены, может возникать индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав биологически активной добавки. Кроме того, будущим мамам и женщинам в период кормления грудью стоит воздержаться от употребления препаратов, содержащих кору муравьиного дерева.

В настоящее время наукой доказано, что кора муравьиного дерева оказывает положительное влияние на человеческий организм при лечении простудных заболеваний, туберкулеза, отита, диабета, аутоиммунных, кожных и острых бронхолегочных заболеваниях, а также заболеваниях крови и мочеполовой системы. А кора муравьиного дерева с одуванчиком или кора муравьиного дерева с селеном поможет избавиться еще от многих недугов.

Добавить комментарий