Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Энергетические батончики Кораллового Клуба в программе Е.Малышевой "Жить здорово"

Энергетические батончики – новое направление в фастфуде

До 60-х годов прошлого века энергетические батончики предназначались исключительно для питания космонавтов, и купить их в обычных магазинах было невозможно. Но вскоре ситуация изменилась – каждый желающий имел возможность попробовать эту вкусную новинку. В чем же разница между простым энергетическим батончиком и обычной плиткой шоколада?

Шоколад, как известно, богат не только углеводами, но и жирами, а значит очень высококалориен. В батончиках тоже много углеводов – самых доступных источников энергии. Однако кроме них здесь также есть клетчатка. Эти грубые волокна имеют свойство замедлять процесс расщепления глюкозы, а значит и надолго сохранять приятное чувство сытости. Энергия же, полученная в процессе расщепления клетчатки, расходуется очень медленно. Вместе с тем, энергетические батончики, в отличие от обычного шоколада, очень богаты белком.

Зачастую производители добавляют в свои батончики спирулину, Омега-3 жирные кислоты и массу других полезных веществ, которые не могут быть добавлены в шоколад. Благодаря этому, батончики считаются удобным диетическим продуктом, который не позволяет поправиться и помогает похудеть.

В энергетических батончиках могут содержаться такие продукты, как прессованное цельное зерно, полезный белок, фрукты, различные витаминные комплексы, орехи. Если проранжировать известные энергетические продукты по количеству получаемой энергии на 100г, то пьедестал почета будет выглядеть следующим образом:

1 место – энергетические батончики
2 место – шоколад
3 место – энергетические напитки.

В энергетических батончиках не содержится искусственных красителей и вредных пищевых добавок (что можно прочесть на упаковке), поэтому таким батончиком с легкостью можно заменить один прием пищи. А периодически перекусывая вместо ужина обычным энергетическим батончиком, можно даже сбросить несколько лишних кило. Для тех, кто занимается спортом, советуется за полчаса до тренировки съесть один батончик с повышенным содержанием белка. Это заметно прибавит вам сил.

Хранить энергетические батончики необходимо в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий