Вы здесь

Hot-Line

  • Независимый дистрибьютор Поволжье, Саратов, Энгельс, Маркс, Саратовская область. Поможем найти ближайший к вам склад Coral Club в вашем регионе (стране)
  • +7(987)332-38-88
  • +7(905)034-74-61
  • +7(927)104-48-03
  • 255513297
  • alajnik
  • Написать нам

Чесночное масло — хранитель здоровья

На протяжении тысячелетий человечество пользуется лечебными свойствами чеснока, удивительно богатого различными витаминами, микроэлементами, жирами и эфирными маслами.

 масло из чеснока

В наше время в аптеках представлено нескончаемое количество полезных и не очень полезных препаратов. Но этот маленький «ароматный» лекарь вполне может вступить в конкурентную борьбу с ними и по многим пунктам одержать победу благодаря своей эффективности и общедоступности. Все оздоравливающие рецепты с его применением крайне просты. Например, чесночное масло — настойка чеснока на растительном масле. А все свойства этого масла, максимально сохраняющего пользу чеснока и обогащающего его своими не менее целебными, даже сложно перечислить. Чесночное масло — незаменимый помощник для предотвращения и лечения многих заболеваний.

Простудные и инфекционные заболевания. Применение чесночного масла повышает устойчивость организма к ОРВИ, гриппу, бронхиту, ангине, насморку и другим заболеваниям дыхательных путей. Обладая бронхолитическим эффектом, чеснок способствует разжижению мокроты и ее выводу.

Обновление и омолаживание. Вещества, которыми богат чеснок, участвуют в процессах регенерации тканей. Чесночное масло нашло применение в косметологии, помогая открытию и очищению пор кожи, что придает ей гладкий и ухоженный вид. Способствует оно и ускорению заживления всевозможных кожных повреждений.

Улучшение роста и оздоровление волос. Массаж головы с чесночным маслом обеспечивает приток крови, что способствует укреплению корней волос и открытию пор. Это обеспечивает стимуляцию роста волос и предотвращение их выпадения. Волосам после нескольких сеансов массажа можно вернуть былую силу и шелковистость.

Нормализация пищеварительных функций. Чесночное масло, обладающее раздражающим действием, увеличивает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов в желчи, что способствует ускорению переваривания пищи и, соответственно, улучшению обмена веществ. Входящий в его состав аллицин борется с вредными микробами, возбудителями кишечных инфекций и паразитами. Все это помогает в нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Стабилизация половых функций. Масло обладает выраженным мочегонным эффектом. Также оно улучшает половые функции, такие как нарушение потенции или менструального цикла.

Профилактика онкологических заболеваний. Применение богатого фитоцидами, селеном и каротином чесночного масла тормозит деятельность ферментов опухолей, что препятствует развитию раковых образований. У народов, в ежедневный рацион которых входит чеснок, показатели заболевания раком намного ниже.

Улучшение работы сердца. Чесночное масло помогает бесперебойному и слаженному функционированию сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении оно улучшает эластичность сосудов, что нормализует показатели артериального давления и амплитуду сердечных ритмов, а кроме того, снижению уровня холестерина в крови. При наличии таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, стенокардия, инфаркт и инсульт необходимо обратить пристальное внимание на его целебные свойства.

Это далеко не все чудодейственные свойства чеснока и чесночного масла. Но перечисленных вполне достаточно, чтобы серьезно задуматься о его регулярном применении. Ведь незнание всех целительных свойств не отменяет их положительного действия на организм. С помощью этого бесценного дара природы вполне реально оздоровиться и уменьшить биологический возраст своего организма на несколько лет. Несмотря на множество полезных функций чесночного масла, некоторым группам людей лучше воздержаться от его употребления. В случае грудного вскармливания, а также при обострённой язве желудка масло противопоказано. В случае заболевания эпилепсией, во время беременности и хронических заболеваний, чесночное масло нужно применять с большой осторожностью. Чеснок или чесночное масло Кораллового клуба имеет отменное качество.

Комментарии

Очень интересная статья, об удивительных свойствах чеснока, думаю, знает каждый, но вот для меня было открытием, что его можно использовать для сердца и сосудов. Было такое мнение, что его сок довольно агрессивно воздействует на слизистую и стенки сосудов, но это оказались лишь стереотипы. Скорее всего в составе масла снижается концентрация и усиливается полезный эффект. Вот так, век живи - век учись.

Добавить комментарий